贵阳市旅游产业发展委员会.政务
网站地图 加入收藏
您现在的位置 >> 首 页 >   贵阳旅游宣传视频 > 正文贵阳旅游宣传视频

推动旅游业“井喷”增长 打造世界旅游名城

来源: 作者: 发布时间:2017-06-05

推动旅游业“井喷”增长 打造世界旅游名城

推动旅游业“井喷”增长 打造世界旅游名城

  5月31日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔到贵阳调研旅游业发展并作出指示,引发贵阳社会各界热议,贵阳市旅游产业发展委员会和贵阳市旅游文化产业投资(集团)有限公司第一时间传达学习指示精神,研究贯彻落实举措。

  陈敏尔书记在调研天河潭时指出“天河潭就像一颗天上的星星,风景秀丽,改造提升一定要以自然景区为主,适当添加人文要素,配套服务能满足功能需求即可。”

  贵阳市旅游文化产业投资(集团)有限公司党委副书记芦军认为,陈敏尔书记的讲话,对提升改造天河潭进一步明确了方向,接下来他们会按照陈敏尔书记的要求,围绕创建国家5A级旅游景区和国家旅游度假区标准,组织专业的建设队伍、设计团队,对天河潭核心景区进行一步一景式的设计、施工,确保高标准、高水平、高品位、高质量优化提升核心景区,做好“大生态+旅游”这篇文章,真正让天河潭景区回归贵州真山真水,在贵州全域旅游中发挥旅游目的地的重要作用。

  在调研中,陈敏尔书记指出,要加快全域旅游发展,推进全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理,保持旅游业“井喷”增长势头。 2016年2月22日,陈敏尔书记在花溪区调研时,也曾强调要顺应大众旅游时代大潮,培育全域旅游先行示范区,推动旅游业“井喷”式增长。据了解,2016年,贵阳市接待游客11091.79万人次,同比增长31%;旅游总收入1389.51亿元,同比增长33.5%。

  陈敏尔书记在调研时还强调,要进一步把产品做精,有序开发一批新兴旅游业态,提升景区文化品位,扩大旅游产品有效供给,要进一步把服务做优,加快推进“大数据+旅游”,完善“智慧旅游云”服务平台,改善旅游环境,提高服务质量。要进一步把市场做大,加强旅游宣传营销,提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,打造贵州旅游发展升级版。

  贵阳市旅游产业发展委员会主任袁云龙表示,要按照陈敏尔书记提出的全域旅游“六全”理念,加快推进贵阳市及花溪区国家全域旅游示范区各项创建工作,着力构建产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的全域旅游发展格局,保持旅游业“井喷”增长势头。