贵阳市旅游产业发展委员会.政务
网站地图 加入收藏
您现在的位置 >> 首 页 >   主任信箱主任信箱
标题: 贵州之行看贵州旅游
留言时间: 2017-05-04  
编号: 584 留言人: 童 生先生
内容: 4/12-4/21我们跟随上海老人团基本游遍贵州重要景点,贵省的独特山水给我们留下了极其深刻的印象。人称桂林山水甲天下,我们觉得应该是“贵州山水甲天下”;人称黄山归来不看山,我说“贵州归来不看山水”。贵州的旅游潜力巨大,旅游资源有待进一步挖掘,我们从切身感受向领导提点意见与建议。 一、行程安排很不合理,路途重复往返。请看我们的路线: 4/13宿镇远县城;4/14:舞阳河——西江千户苗寨——剑河温泉——宿凯里市;4/15:下司古镇——大七孔——宿荔波县城;4/16:小七孔——福泉市洒金谷——宿贵阳市;4/17:双乳峰——万峰山——宿兴义市;4/18:马岭河峡谷——万峰湖——宿镇宁县;4/19:陡坡塘瀑布——天星桥景区——黄果树大瀑布——宿织金洞大酒店;4/20:织金洞景区——织金洞大峡谷——宿贵阳市;4/21:贵阳市内。 我们不清晰贵州各地方位,但从隔日汽车行走的路线知道来去往复空跑,例如大、小七孔景区相邻,放在上下午游览就免去到荔波县城宿夜的往返。这让游客疲于奔命,大大浪费时间与精力,增加旅途劳累,驾驶员也累,旅行社大大增加汽油与汽车损耗——这都是丢掉的纯利润。尤其是贵省公路修建处多,有的地方乘车苦不堪言。 本来也许可由导游改变行程,避免原先“乱排”错误,但导游第一天就失去我们信任,其提议就被当作“陷阱”。 二、旅行社对导游缺乏基本规范? 1、到贵州的当天下午,根据导游意见先游镇远城内。到了青龙洞他要我们买票30元,说此地70岁以上不能免票,还说是旅行社要求。如此违规,使我们坚持按原协议行程进行。这种让游客、司机、旅行社多方共输的协议,让导游临时改变行程,给权太大,导游也不一定有能力! 2、对受伤游客的处置没有预案。次日去苗寨,84岁高龄游客不慎摔倒,血流满面,导游表示可去医院治疗,费用去上海报销。但是:a、要伤者自己途中下车找黑车去凯里找医院找住宿——人生地不熟,再引出其它事故怎么办?旅行社吃得消吗?b、导游是见证人,要求记录实情并签字。对这样起码的公民义务,他坚决拒绝,大声叫嚷:我不签,你们去投诉我好了! 3、自始至终没挂导游证,几乎不陪游客入景点。4/15从苗妹非遗博物馆去大七孔,车上他谎称“那边下雨,路面泥泞“,以图大家乘船。实际上无雨,路面干燥清洁。 旅行社对导游的教育大大不够! 三、收费不规范:1、70岁以下费用3000元,比70岁多300元门票,但有的景点还让我们买票;2、自理的车船票价到临时又涨价,以致预计300元实付500元以上;3、有的宾馆管理不善,例如:卫生间漏水,晾衣架只有一个(其实非常便宜),无处挂衣服等等。特别是气派豪华的织金洞大酒店,是个“破旧的新宾馆”,问题多多:漏水、冷热龙头标记不一、无网络、无电话……可惜!  
回复时间: 2017-05-08  
回复内容: 尊敬的童生先生:您好!感谢您对贵州旅游的认可,也感谢您对贵州旅游提出的意见和建议,给您带来的不便,我们深感歉意。但由于我委主要管辖贵阳市范围的景区、旅行社、宾馆饭店等,您所提意见和建议均在贵州省的层面,建议您通过贵州省旅游发展委员会官方网站反映。同时,我委也将举一反三,根据您的意见建议,全面加强对贵阳市相关景区、旅行社、宾馆饭店的管理。再次感谢您的留言,希望您一如既往地支持贵州旅游、贵阳旅游!  

[回到顶部] [打印本页]