贵阳市旅游产业发展委员会.政务
网站地图 加入收藏
您现在的位置 >> 首 页 >   工作建议工作建议
标题:
留言时间: 2016-07-24  
编号: 453 留言人: 宾先生
内容: 贵州游记 好友一帮,由桂入黔,风驰电掣,窜洞穿山,六时光境,入住贵阳,次赴荔波,夜宿凯里,再往雷山,远观苗寨,夜宿安顺,再转镇宁,白水瀑布,万练飞空,瞩目举世。 憾事一: 小七孔停车场,游客下车,当地卖花环的人员蜂踊而至,更有耄耋妇人,兜售花环,虽有收成,耄耋者,八九十岁老人也,值得敬佩,但更不应该出来兜售花环,难道其儿孙不瞻养? 憾事二:小七孔水上森林景区有个小门,作用是为每人与瑶族姑娘、小伙合照,相片统一放置于路旁边展示板,自己找出相片,由管理者收取10元费用,过塑无需令外收取。但仍有强迫消费之嫌。 憾事三: 由江西千户苗寨前往安顺途中,导游安排在“藤甲部落民族风情园”游览,该园环境之差,令人生畏,垃圾车安放停车场边,臭气熏人。此其一;进园小门照相,每人一份;与游客互动过程,参与游客也是每人一份;价格10元,虽不值钱,强迫消费,此其二。晚餐在该处安排,因上述第一项原因,再加上有一些热菜不够热,是整个线路餐饮最差的一个景点。 憾事四:所住三家酒店四晚,有两个晚上住宿(三星级)的酒店没有提供免费矿泉水。其中在贵阳第一晚提供,返回住宿没有提供,何因? 憾事五:参加的是纯玩团,但导游在旅游大巴上推销产品,从黄果树景区回贵阳时,进店停车,虽然不是强迫,“纯玩团”徒有虚名。 建议: 1.加强景点管理,严禁当地人围着客人兜售商品。 2.组织耄耋者位于景区某个场所穿戴民族服饰展示,一可增加客人对民族特色的了解,二可展示景区长寿人多,气候宜人,更令人向往,游客更多。 3.加强“藤甲部落”环境卫生整改工作,向客人提供质优价廉、饭热菜香的餐饮食品。 4.取消进门拍照、强迫消费的方式,免费提供服饰或收取一定的费用,增加客源才是正道。 5.改变导游指定店消费的方式,并加强景区购物店铺管理,参照“二七路小吃街”经营方式,购物“一卡通”,每个店铺均可开卡、销卡,提供便捷、优质服务。 妥否? 匆匆过客 2016年7月24日  
回复时间: 2016-08-02  
回复内容: 宾先生,您好!市旅游执法支队工作人员已电话与您联系沟通,详细了解有关情况,对您反映的涉及贵阳旅游的内容向其作介绍说明;对您所提建议,将结合实际予以采纳;谢谢您对贵阳旅游的关注、关心。 

[回到顶部] [打印本页]