贵阳市旅游产业发展委员会.政务
网站地图 加入收藏
您现在的位置 >> 首 页 >   工作建议工作建议
标题: 特色支付方式
留言时间: 2016-01-03  
编号: 365 留言人: 冯女士
内容: 受益于一起综艺节目的启发,这个想法也在韩国有过实施。就拿贵阳的二七街来说,在里面消费都需要充卡来支付。那么为什么我们不做一个特色的支付方式呢?在古代需要用银两来支付,现代则变为了货币。我们如果可以想出一个能够代表贵州特色的东西,在例如青岩古镇之类的特色旅游点作为货币等价物进行正常货物贸易,就能给外来旅游的游客们留下深刻的印象。现在的年轻人就喜欢新的事物,走到哪看到稀奇的东西都会在网络上面分享。整条街的人穿着比较特色的服饰,一条具有代表性的旅游文化街,进去之前需要兑换货币,在里面支付的时候只能使用指定的“货币”,一方面这种“货币”具有地方特色与一定的代表性,另一方面对游客来说也具有收藏的意义值得留念。  
回复时间: 2016-01-08  
回复内容: 冯女士,您好。贵阳市正在建设智慧旅游城市,提供多样化旅游支付方式选择,营造良好支付环境是我们的目标,旅游支付卡涉及金融等多部门,需要联动各单位来协调推进。我委会考虑您的建议,如果有需要会及时与您联系,感谢您对智慧旅游的关心与支持。 

[回到顶部] [打印本页]