贵阳市旅游产业发展委员会.政务
网站地图 加入收藏
您现在的位置 >> 首 页 >   主任信箱主任信箱
标题: 经营休闲服务场所需要哪些手续?
留言时间: 2015-05-04  
编号: 242 留言人: 徐春林先生
内容: 我想在我们小镇上经营一个小休闲服务场所,就是向别人提供一些服务的,比如出租橡皮艇,游泳圈,露营帐篷,烧烤工具这些。因为我们那处在河边。当地政府也在推动建设一个旅游项目。我应该办理哪些手续?然后有没有一些优惠的政策支持?  
回复时间: 2015-05-07  
回复内容: 您好!徐先生。根据贵州省《娱乐场所管理条例》实施办法第八条,设立娱乐场所经营单位,首先向县级以上工商行政管理机关申请企业名称预先核准,接着向县级以上人民政府文化行政主管部门提出申请,文化行政主管部门按照国家政策及发展布局等对其进行立项审核,审核合格者,颁发《文化经营许可证》;持《文化经营许可证》,报县级以上公安机关进行治安、消防审核,审核合格者,颁发《娱乐场所安全合格证》、《消防安全许可证》,报县级以上卫生行政部门进行卫生审核,审核合格者,颁发《卫生许可证》;持《文化经营许可证》、《娱乐场所安全合格证》、《消防安全许可证》、《卫生许可证》,向县级以上工商行政管理部门申请登记注册,领取营业执照后方可经营。任何单位和个人未经文化行政主管部门、公安机关、卫生行政部门审核发证,未向工商行政管理部门申请登记注册领取营业执照的,不得从事娱乐场所经营活动。 旅游项目的优惠政策有《贵阳市加快旅游产业发展若干政策措施》里的第五条,税费扶持政策。重点旅游项目在正式运营后,从开始收益年度起,前三年内,其实际缴纳的所得税市级留存部分,第一年由市财政按50%予以奖励,后两年按30%予以奖励,各种行政事业性收费,有上下限标准的,按下限收取。营业税起征点提高到最高限额。(具体电话咨询法规处:86513006)感谢您的留言。  

[回到顶部] [打印本页]